बॉडी को स्वस्थ रखने में लाभकारी है। अलसी के बीजों से बने काढ़े का नियमित रूप से सेवन कई बीमारियों के उपचार में लाभकारी है। काढ़ा बनाने के लिए दो चम्मच अलसी के बीजों को दो कप पानी में मिक्स करें व आधा रह जाने तक उबालें। तैयार काढ़ा छान लें व थोड़ा ठंडा होने पर पिएं।
डायबिटीज व ब्लड शुगर की समस्या से पीड़ित लोगों के लिए अलसी का काढ़ा वरदान साबित होता है। नियमित रूप से प्रातः काल खाली पेट अलसी के काढ़े के सेवन से डायबिटीज का स्तर नियंत्रित रहता है।
सुबह खाली पेट अलसी का एक कप काढ़ा हाइपोथाइरॉएड में लाभकारी है।
नियमित रूप से तीन महीने तक अलसी का काढ़ा पीने से आर्टरीज में ब्लॉकेज दूर होता है व आपको एंजियोप्लास्टी करने की जरुरत नहीं पड़ती। अलसी में मौजूद ओमेगा-3 बॉडी में बुरे कोलेस्ट्रॉल एलडीएल के स्तर को कम करता है व ह्रदय सम्बन्धी बीमारियों को रोकने में मदद करता है।कनिकारक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकाल कर बॉडी को डीटॉक्सीफाई करता है।
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